Navigation
Statistiken
Benutzer : 80
Beiträge : 288
Weblinks : 6
Seitenaufrufe : 8174146
Nutzer online
Wir haben 139 Gäste online
Video 53 - Die Chemie der Maikäfer (Prof. Geyer) Drucken E-Mail
(20 votes, average 4.90 out of 5)
Geschrieben von: A. Authmann   
Montag, den 31. Mai 2010 um 08:50 Uhr

Tags: Experiment , Organik

Prof. Geyer erzählt ein wenig über die Rolle der Maikäfer in der deutschen Kultur und welche besonderen chemische Eigenschaften ihr Exoskelett aufzeigt.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 08. Juni 2010 um 12:47 Uhr
 
Kommentare (1)
Maikäfersuppe
1 Freitag, den 23. Dezember 2011 um 00:09 Uhr
Guido Germano
Maikäfer wurden in Europa tatsächlich verspeist, zum Beispiel als Suppe oder kandiert. Kann man googeln.

Kommentar hinzufügen

Ihr Name:
Titel:
Kommentar:
Nächsten Montag
Ankündigungen
Filmaufnahmen aus der Historischen Farbstoffsammlung in Dresden! Die Geschichte und Chemie der Farbstoffe, gewürzt mit unterhaltsamen Anekdoten.
Schlagworte
400 Jahre Chemie Analytik Anorganik Arsen Beryllium Bioanorganik Biochemie Experiment Festkörperchemie Gold Historie Kernchemie Lange Nacht Lange Nacht der Chemie Mathematik Medizin Organik Physikalische Chemie Psychologie Silvester Theoretische Chemie Vortrag Weihnachten Werdegang

+ All tags

Umfrage
Seid ihr mit dem Seiten-Design zufrieden?
 
Interessante Links
Philipps-Universität Marburg
Der Fachbereich Chemie der Philipps-Universität Marburg
StudiVZ-Gruppe
Die offizielle Chymiatrie-Gruppe im StudiVZ
Facebook-Gruppe
Die Chymiatrie-Gruppe bei Facebook
Twitter
Chymiatrie bei Twitter